Классический зеленый китайский чай, весьма почитаемый на родине. Произрастает в провинции Аньхой, недалеко от горы Хуаншань, название которой переводится как «желтая гора». Сбор чая производится способом «одна почка, один листик». Нежные листочки и заостренные золотистые листовые почки покрыты тонким слоем небольшого пушка.Заваривать водой 75-85 градусов,1-2 минуты.
В отличие от других видов зеленого чая, Мао Фэн обладает нежным и деликатным вкусом, с еле заметной сладостью, практически без терпкости, с тонким цветочным ароматом и нотками орхидеи. Цвет настоя светло-золотистый.
Мао Фэн можно пить в течение всего дня, и даже на ночь. Он нормализует давление, ускоряет обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению зрения, нормализует работу печени.
В отличие от других видов зеленого чая, Мао Фэн обладает нежным и деликатным вкусом, с еле заметной сладостью, практически без терпкости, с тонким цветочным ароматом и нотками орхидеи. Цвет настоя светло-золотистый.
Мао Фэн можно пить в течение всего дня, и даже на ночь. Он нормализует давление, ускоряет обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению зрения, нормализует работу печени.