Для изготовления чая берутся только мелкие верхние листочки и почки. Чай содержит меньше кофеина и меньше терпкости по сравнению чёрным индийским чаем.
Напиток лёгкий, с вкусом кураги, цветочным оттенком, ореховыми, медовыми и шоколадными нотками.
Цвет настоя насыщенный красновато-золотистый. Заваривать в пропорции 5 грамм на 450 мл и настаивать 3-5 минут желательно в фарфоре или стекле. Первая заварка по истечению нескольких секунд сливается. Подходит для 3-4 завариваний.
Чай повышает эластичность сосудов, улучшает обмен веществ, стимулирует нервную систему, снимает усталость, обладает лёгким мочегонным действием.
Напиток лёгкий, с вкусом кураги, цветочным оттенком, ореховыми, медовыми и шоколадными нотками.
Цвет настоя насыщенный красновато-золотистый. Заваривать в пропорции 5 грамм на 450 мл и настаивать 3-5 минут желательно в фарфоре или стекле. Первая заварка по истечению нескольких секунд сливается. Подходит для 3-4 завариваний.
Чай повышает эластичность сосудов, улучшает обмен веществ, стимулирует нервную систему, снимает усталость, обладает лёгким мочегонным действием.