Удивительные цветы превращаются в настой ярко-голубого цвета, а если капнуть лимонный сок, то чай станет фиолетовым. При долгом заваривании становится ярко-синим. Вкус напитка не такой яркий, как цвет: чувствуются легкие солоноватые нотки и травяные аккорды.
Экзотический тайский синий чай, именуемый жителями Таиланда «anchan», весьма популярен сегодня как чай красоты, молодости и здоровья. Анчан – это цветки вечнозеленого растения – клитории тройчатой, произрастающей главным образом на территории тропической части Азии.
Первую заварку не пьют. Ее сливают почти сразу. Снова заливают лепестки горячей водой и 5-10 минут настаивают. Можно добавить в чай лимон или листочек мяты, мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.
Экзотический тайский синий чай, именуемый жителями Таиланда «anchan», весьма популярен сегодня как чай красоты, молодости и здоровья. Анчан – это цветки вечнозеленого растения – клитории тройчатой, произрастающей главным образом на территории тропической части Азии.
Первую заварку не пьют. Ее сливают почти сразу. Снова заливают лепестки горячей водой и 5-10 минут настаивают. Можно добавить в чай лимон или листочек мяты, мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.